Статьи

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки первоначально стали использоваться во Франции, но благодаря своим практическим и эстетическим качествам, быстро завоевали весь мир. Натяжной потолок можно подобрать к любому интерьеру, причем, так, что он станет не только дополнением, но и украшением всего помещения.

Наиболее распространены матовые, глянцевые и сатиновые модели. Матовые потолки лучше всего подходят к классическому интерьеру, создают абсолютно ровную поверхность, не отвлекая внимания от основных предметов. Цветовая гамма таких потолков не очень широка. В основном это спокойные тона.

Отличительной особенностью глянцевого потолка является зеркальное отражение всей комнаты. Это способствует видимому объему помещения. Создается впечатление, что оно состоит из нескольких этажей. Цвет можно выбрать любой: от едва заметного до очень яркого.
 
Сатиновые потолки несколько похожи на матовые, но из-за мелкого рельефа наделены более высокой степенью светоотражающих свойств. На поверхности такого потолка швы становятся совершенно незаметными.
 
Потолок можно дополнить рисунком или фотографией, причем, возможна фотопечать из личного альбома. А разные способы подсветки позволяют придать интерьеру еще более изысканный вид.
 
Со временем натяжной потолок можно перекрасить. Если изначально была выбрана светлая модель, то ей можно придать любой цвет. Если предпочтение было отдано более ярким оттенкам, тогда цвет можно сделать более интенсивным. Натяжные потолки экологичны, пожаростойки и водонепроницаемы. Они обладают высокой шумоизоляцией. Конструкция натяжного потолка позволяет спрятать коммуникационные системы, которые на открытой поверхности смотрятся не очень эстетично. Срок службы натяжных потолков составляет не один десяток лет.