Статьи

Особенности производства натяжных потолков

Производство натяжных потолков поставили на конвейер в середине двадцатого века. Именно тогда такие потолки стали изготавливаться массово во многих странах Запада. На первый взгляд сможет показаться, что натяжной потолок очень просто изготовить и установить. Ведь что может быть проще ПВХ пленки, натянутой по всему периметру комнаты? Однако все не так просто. Дело в том, что технология производства натяжных потолков является весьма сложной, требующая использования специфического дорогостоящего оборудования (высокотехнологичная технология). Кроме того, на фабрике необходимо создать особенный микроклимат. Также сложность создания натяжных потолков заключается в особенностях поливинилхлоридной пленки. Ее толщина находится в пределах от 0,15 до 0,35 миллиметров. Что касается веса, то он находится в пределах от 180 до 320 граммов на один квадратный метр. В то же самое время ПВХ пленка должна быть достаточно прочной и иметь непревзойденные характеристики. 
 
Однако недостаточно всего лишь просто изготовить пленку. Необходимо особое внимание обратить на монтаж потолка. Монтаж в зависимости от сложности может длиться либо три часа, либо же и вовсе занять три дня. Многое также зависит от площади помещений, где натяжные потолки устанавливаются. Крайне важно выполнить максимально тонные замеры комнаты. Допускается погрешность на уровне не более одного сантиметра. 
 
Производство натяжных потолков осуществляется поэтапно. На первом этапе необходим обмер. Его выполняет специалист, выезжающий на дом к клиенту. Кроме того, он дает советы относительно установки натяжного потолка. На следующем этапе на фабрике, согласно предварительным замерам, натяжной потолок и будет изготовлен. 
 
Само по себе производство таких потолков в каждой отдельной стране и компании имеет определенные нюансы и особенности. Более того, существуют также секреты, которыми опытные компании не спешат делиться с новичками, желающими занять данную рыночную нишу. Поэтому молодым компаниям приходиться, честно говоря, туго, конкурируя с опытными производителями натяжных потолков.