Статьи

Натяжные потолки российского производства

Натяжные потолки активно используются во всем мире, начиная со второй половины прошлого века. Что же касается российского рынка, то здесь они появились сравнительно недавно – всего лишь около десяти лет назад. Но в то же самое время, за эти десть лет им удалось завоевать большое число сторонников. На данный момент натяжные потолки отечественно производства в состоянии конкурировать с потолками немецкими, итальянскими и французскими и в этом нет ничего удивительного, поскольку российские натяжные потолки имеют целый ряд достоинств, на которых следует остановиться более подробно.
 
Главным достоинством российских натяжных потолков является место их изготовления. То есть их изготавливают так сказать «на месте», поэтому нет необходимости заказывать их за границей и подолгу ждать заказ. Кроме того, пленка ПВХ, из которой состоят натяжные потолки, - материал сверхчувствительный и очень деликатный, который не рекомендуется транспортировать на длительные расстояния. Такая пленка может порваться или поцарапаться. Сегодня многие отечественные компании, являясь представителями той или иной зарубежной компании, занимаются производством натяжных потолков непосредственно в России. 
 
Российские натяжные потолки отличаются высоким уровнем прочности, так как изготавливаются профессионалами исключительно из качественных исходных материалов с применением, как отечественных, так и зарубежных комплектующих. 
 
Производство натяжных потолков является высокотехнологичным производством, где без специализированного оборудования никак не обойтись. Кроме того, необходим также и особый микроклимат на производстве. Все это могут предоставить российские предприятия, занимающиеся изготовлением таких потолков. Как правило, отечественные компании при изготовлении потолков пользуются ПВХ пленкой зарубежного производства (в большинстве случаев пленкой французского производства). Что касается комплектующих, будь то крепежи или багеты, то их изготавливают отечественные предприятия на собственных производственных линиях, хотя, конечно, могут быть разные варианты.